Просто будь собой

Елена Дмитриева 11
 Льётся рекою с неба вода...
 Кажется,дождь не пройдёт никогда.
 Плачет,как маленький,злясь на судьбу-
 Хочет огнём стать,шлёт он мольбу...

 Разным богам...на чудо в надежде -
"Завтра одеться в златые одежды,
 Ярко гореть,на ветру развеваясь".
 Пламя в лесу занялось,разгораясь -

"Ветром мечта быть,сжальтесь,о,боги!
 Мне бы взлетать,пыль подняв на дороге".
 Отозвалась мать сырая земля...
"Важно собой быть,иначе - нельзя!"

 Боги славянские ей улыбались...
 Дождь,земля,пламя...собою остались.
 То,что ты лучше умеешь всего -
 Делай по жизни и станет легко.