Загадка

Наталья Райская
        Т. Шишовой

От смеха – можно –
                умереть?
И будет –
              лёгкой
                эта смерть?
Конечно, смерть –
                от смеха –
                воздушна и легка.
А если будет –
                страшно?
Ну, может быть,
                слегка.
Ты –
        бабочкой –
                порхаешь…
И – день,
            и – ночь –
                поёшь…
И – страха –
                ты не знаешь,
Опасностей –
                не ждёшь…
Вот только –
                жизнь –
                зараза! –
Всё – круче –
                раз от раза.
Всё чаще:
             смех –
                сквозь –
                слёзы,
И – не стихи,
                а – проза…
И ты –
          уходишь –
                в штопор:
Где –
        громче крика –
                шепот…
И – душу –
                болью –
                рвёшь…
И –
    ничего –
                не хочешь,
И –
     никого –
                не ждёшь…
Но, что-то
               повернётся:
                и – солнце
                улыбнётся,
                и – сердце –
                засмеётся…
И вновь –
             всех –
                уверяешь –
                от смеха –
                умираешь.
И –
    потому –
                живёшь!..