февральское

Нюансы Стиля Ню
Сезонные  циклоны когти рвут,
и скалятся,
и брызгают слюною.
Февраль, гонимый шалою весною,
задёргался  в  силках своих же пут.
Ощерясь, изготовился к прыжку.
Но оттепель…
Увязнув  в снежной каше,
он скурвился…. и рык сорвался в кашель…
Увы, не подфартило  мужику.

А мне, как прежде,  в кайф дразнить ветра,
захлёбываясь хохотом на вздохе.
Ознобом прошибающие строки
выдёргивать, смеясь, из-под ребра.
Беснуйся!
Пусть заходится душа
под лёгким полушубком нараспашку,
и вьюга белой конницей над пашней
летит….
летит, чеканя лёгкий шаг…

Я выстою…
Сбивая сухостой,
в разнос пошли  сверкающие сани,
и в гривах снежно-кипельное пламя
пожаром запылало над землёй.
То мечется……то жжёт……то леденит..
то хлещет по щекам и бьёт по нервам..
Разверзшееся огненное  жерло
небес ревущих смерчами чадит.
.
А рваная густая  чернота
скользящих облаков наводит ужас
на птиц, что обезумев, низко  кружат,
в сугроб роняя  пёрышки с хвоста.
Внимая пляске дьявольских ветров,
не стану воротить ни нос, ни морду,
а просто,  задыхаясь  от восторга,
завою…..закричу…. взорвусь без слов…

На время оглоушена пальбой
и звёздностью космических симфоний,
гудящих в проводах на небосклоне,
и бьющихся в камланьях надо мной.
Тростинкой одинокой на юру
держу удар -
легко... раскинув руки…
И чувствую победу в каждом звуке
Весны, что начала свою игру.