поезд

Александра Аксенова
Разбросав матрасню по местам,
Мы открыли ноль пять Кагору,
И как будто Иисус по горлу
Босичком пробежал. А там
Мчалась стая берёз долматин-
цев. Менялся снег белый с черным,
Облака – словно горсть поп-корна,
Солнца толстый и тёплый блин.
Мы орали в окно на лету,
И синицы валились с веток,
И голодный до жизни этой
Просыпался медведь-пестун.
Что за слово? Который час?
Укусите мою лодыжку.
Как в вагоне спокойно, слышишь?
Будто нет никого. И нас.