Амурский вальс

Нелли Добротолюбова
Я приглашаю Вас на вальс,
Простите, голос мой дрожит.
Амура волны кружат нас,
Река вдоль берега бежит.
Пусть серебрятся на висках
Сединки наши белые,
Осталась сладость на губах,
Что с памятью поделаешь.

Амурский вальс, Амурский вальс,
Седые волны пенятся,
Такой холодный взгляд у Вас,
Но, вдруг, всё переменится,
И Вы узнаете во мне
Девчонку давней юности,
С которой Вы наедине
Стеснялись до безумности.

Славный город на Амуре,
Город-сказка, город-память!
Мы из юности вернулись,
Чтоб палатки снова ставить,
Чтобы вместе как когда-то,
Побродить таёжной тропкой
В тех годах, что без возврата
Канули за дальней сопкой.

Амурский вальс, Амурский вальс,
Седые волны пенятся,
Такой холодный взгляд у Вас,
Но, вдруг, всё переменится,
И Вы узнаете во мне
Девчонку давней юности,
С которой Вы наедине
Стеснялись до безумности.