Общество ням-ням

Ловыгин Андрей
(навеяно новостями о ежегодных Больших распродажах "Черных пятницах" в США)

Там целый день гудит округа,
Звучит реклама для затравки,
Толпа людей, давя друг друга,
Сметает двери и прилавки.

Могу понять народы бедных стран,
Когда им подвезли машины с хлебом.
Им жизнь спасает хлебный караван,
А эти-то, обласканные небом!

Как стая голубей на горсть пшена
Кидаются на всё без промедленья,
Пожалуй, это и не их вина,
Они продукт эпохи потребленья.

Добыл, урвал, досталось – вот удача.
Полтинник сэкономил – вот везенье.
Другие превалируют задачи,
На кой сдалось им чье-то откровенье.

«Не сотвори кумира» – устарело,
Кому сейчас нужна такая лажа?
Багажники наполнить до предела,
Их новый бог – БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА.

   
31.12.2011 г.