Мне не хватает Шнитке откровений

Качалов Игорь
                Альфреду Шнитке

Мне не хватает Шнитке откровений,
Его прекрасных звуков и лица.
Когда от нас уходит светлый гений,
Как больно без него! Напев скворца,

Жужжанье пчёл и бабочек порханье
Приводят к Богу. Тысячи миров
Всевышний даровал. Его молчанье,
Как музыка твоя без дна, без слов...