Царапан

Вадим Луговской
- Что за разборки у тебя, Царапан?-
Кошачьей банды новый атаман.
Заматерел на все четыре лапы.
Опять собак идёшь дразнить на бан.

Соседская болонка уж заика-
Не тявкает, икает,- кот идёт.
Её хозяйка истерит до крика,
А мой Царапан "ухом не ведёт".

Воспитывал его я по науке:
"Вот отвечай, кто главный в доме кот?"
Кулак ему подносишь к морде: "ну- ка?"-
А он бросается на этот "дот".

Сейчас пойду надену свои краги-
Давай вперёд, мой маленький герой.
На мне он набирается отваги
И тренирует "рукопашный бой"...

Вот потянулся кот миролюбиво.
Скажите, за какие мне грехи,
Командует: "гулять, хозяин, живо!-
Уже пропели третьи петухи."

Он с нами поступает очень строго:
"Вам это не у пронькиных ребят".
Живёт сам как "за пазухой у бога",
А в нём живут 100 тысяч чертенят.

Что дань плачу коту, то не от скуки,
К его проказам тоже я привык.
И он ведь, иногда, мне лижет руки,
Мурча: "ты извини меня, старик."

Что за разборки у тебя, Царапан?-
Заматеревший маленький пахан.
А был котёнком ласковым когда- то...

Вот, граждане! Не попадайтесь на обман.