Бабушке Рае от внучки Настеньки

Валерий Иванович Голубев
Бабушка наша родная, я и представить боюсь,
                Как бы всё было, не знаю, в школе, в которой учусь.
Я благодарна безмерно, за то, что ты есть у меня.
                Бабушка милая, верно: ты, моя радость, броня.
Много годов уже к ряду, ты мне на помощь идешь.
                Я с тобой рядышком сяду, ты меня сразу поймешь.
Мне хорошо и уютно, я понимаю тебя.
                И почему-то приятно, личностью чую себя.
В день твоего Юбилея, радость хочу пожелать,
                Чтоб никогда не болела - так же смогла помогать.
Я, обещаю, предметно - здоровьем твоим дорожить
                И для тебя не заметно, буду беречь и любить.
Не просто, родная, я знаю, тебе за учебники сесть,
                Чётко я всё понимаю - Совесть моя ты, и Честь.
Голос знакомый с рождения, слышать желаю всегда
                В день твоего Юбилея, с радостью вспомни года.               
декабрь 2003 года.