Золотая рыбка

Татьяна Богданова Аксенова
В преодолении такая сила,
Что, Господи, прости!
Из тупика кривая выносила,
Из пасти пропасти...


Семь дней недели - семь спектральных нитей,
А светится одна.
Пока фонарь зажёг для нас Хранитель,
Пока видна...


На жёлтый снег серебряным копытцем
Бьёт лучик фонаря:
Скорей! Колечко может закатиться,
На палец несмотря...


И ты потом добудь его, попробуй,
Крещенскою водой,
Коль соскользнёт лучом в глухую прорубь,
Как месяц молодой!

И сразу станет вероятность зыбкой -
Под горку понесёт...
Удача хлюпнет золотою рыбкой
И - всё!..