В царскосельском парке

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Густою пеленою трав
Окружены дорожки парка
В аллеях сосен и дубрав
Томится дух смолисто жаркий.

Лучи полуденного солнца
Флюидов точат аромат,
Как в растворенное оконце
Летит цветущий майский сад.

И томной терпкостью листвы
И сыромятным током почвы
Деревья все окружены,
Эфир пуская горько-сочный.

Как будто из лесного свитка   
Древесной дали-вышины
Покой снисходит нежно-зыбко 
Дремотно-сладкой тишины.   

И пригубляя красоту
Неторопливо без избытка
Душистую я тишину
Пью царскосельского напитка!

Ростов-на-Дону
11 июня 2012 г.