Февральский мотылёк

Ирина Булавкина
Февраль, льет дождь, уже стемнело,
У входа в дом включили свет.
Вдруг муж сказал: « О, это смело
Зимой проснуться, раньше всех.

А  до весны ещё не скоро,
И зря проснулся ты, дружок
Безжалостный февральский холод
Тебя погубит мотылёк".

Порхая, мотылёк кружился,
Принял  зиму он за  весну,
Поближе подлететь стремился
К горячей лампочке, к теплу.