Яблочный Спас

Александр Танцырев
Праздник явился в наш песенный край,
И попадаем мы в яблочный рай:
Яблок на вкусы разные сад припас,
Звон колокольный с утра возвестил -
Праздник желанный для нас наступил,
Самый красивый из праздников -
Яблочный Спас!

Яблочный Спас, яблок у нас -
Ветки у яблонь гнутся,
В нашем саду нам в этот раз
Не разминуться.

Ты словно яблочко в Яблочный Спас,
Сердце пленяешь и радуешь глаз,
Щечки твои румяные
Без прикрас,
Не представляю себе, что сейчас
С сердцем влюблённым сделаю -
Сердце от счастья пьяное
В Яблочный Спас!

Пой, веселись! Дорогой баянист,
Пальцев своих не жалей, не ленись,
Чтобы традиций огонь на Руси
Не погас,
И веселимся мы не напоказ,
Нам только праздник сегодня указ!
Свет и надежду людям неси,
Яблочный Спас!