Цветок души - сирень

Габец Евгения
Мечтать пока хватает сил, чтоб ощутить в себе всю прелесть
Чуть пробудившейся весны, чью красоту нельзя измерить
Словами.
Чувствам всё дано для расстановки наших судеб,
Однако чувствам далеко до сухости от глупых судей,
Что судят нас за всё и вся, что не дают нам сделать вдоха,
Что ищут в жизни каждый раз несуществующего подвоха.
Но ты не слушай их бесед, не оскверняй души своей.
Поселится в тебе апрель - и зацветет внутри сирень,
Укутает своим теплом, заботой сладкой опьянит,
И сделает все, чтобы мир, столь ненавистный, был забыт.
Чтоб смехом заглушился крик, чтоб высушило солнце слезы,
И чтобы боль исчезла в миг, когда утонешь в светлых грезах.
И сердца золото сиять в кромешной тьме отныне будет,
И светом будет освещать сей путь, потерянный для судеб.
И в это самое мгновенье цветы сирени расцветут,
Когда от звона колыбели растает в твоем сердце грусть.
Тогда откроются просторы, что были заперты всю зиму,
И ты поймешь, что это – счастье: любить и быть в ответ любимым.