Фарватер

Владимир Акулин
                Притча

Вдоль грозных скал умело продвигаясь,
Корабль из бухты в море выходил.
Искусству рулевого удивляясь,
Из любопытства я его спросил:

 – Наверно, Вам знаком рельеф подводный,
Коль судно Вы ведёте так легко?
 – Опасных мест здесь много – не упомнить,
Я знаю лишь проход, где глубоко.
                *     *     *
Вот так и в жизни, полной злоключений,
Полезно своевременно понять,
Что, плавая по морю искушений,
Фарватер безопасный надо знать!
                *     *     *
                2016