Владычица Сарма

Денис Прокофьев 2
Седой Ольхон давно грустит один
Привык он слышать старых сосен стук
Ему не страшен грозный Баргузин
И ветреный, порывистый Култук
Его давно уж не страшит зима,
Но в страшных снах срывая камни скал
К нему придет владычица Сарма
И вздыбится от ужаса Байкал
Сойдет с ума прозрачная вода
Сметая сосны, крыши, глупый скот
И погружая в глубину суда
Владычица по озеру идет
Осмотр владеньям в общем проведен
Все чисто – к наступлению зимы.
Прощаясь скажет: "Спи, седой Ольхон.
До декабря. До следующей Сармы!"