Если сердце

Анна Милославская-Сущенко
Если сердце наполнено светом,
Всё в округе ценнее и слаще,
Разговор о делах за обедом,
Даже он уже многое значит.

Или взгляд с хитрецой и улыбкой,
Для открытого духом — подарок,
Будто пропуск иль может калитка,
В мир который изысканно сладок.