Конечно знал, что улетели

Геннадий Пушмин
Конечно знал, что
        улетели
Гуси-лебеди давно,
Что за окном метут
        метели,
Кажут новое кино.

Но воробьев сегодня
        стайка
Расшумелась на кусту,
Тихо вздрогнула
       закрайка,
Обнажая красоту.

Может быть весны
        начало,
Её приметы на лицо.
Ведь воробьи незря
        вещали,
Забросив теплое гнездо.