Сказочка

Мама Мира
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был удалой молодец Зелёный Огурец.


И полюбилась ему красавица заморская - се речь Редька Дайкон.

 
Призвал наш молодец Зелёный Огурец друзей своих верных - журавлей перелётных и полетели они через дальние края, через синие моря, в страну Восходящего Солнца, красавицу Редьку Дайкон из кулинарного плена вызволять.


Бился удалой молодец Зелёный Огурец на рисовом поле со злыми Водорослями Нори три дня и три ночи!!! И закатал он их в роллы, чтоб отпустили Красавицу Редьку Дайкон!
Вышла она к нему и молвит:


- Ой ты удалой молодец, Зелёный Огурец! Вызволил ты меня из кулинарного плена! Так бери же меня теперь в жены!


И стали они жить поживать и добра наживать, вегетарианские суши да роллы поделывать.

Катя Матвеева.
Май 2011 года.