***

Мама Мира
Так хочется быть маленькой девочкой,
Сидеть в обнимку с подушкой.
Мама жарит котлетки на кухне,
Ты чешешь собаку за ушком.

Так хочется быть маленькой девочкой
И чтобы дружили мальчишки.
И чтобы в лучах заката
Мама читала мне книжку

Так хочется быть маленькой девочкой,
Гулять на плечах у Папы.
Познавать мирозданья секреты,
Держа его крепко за лапу.

Так хочется быть маленькой девочкой
Под защитой старшего брата.
И не думать, не знать, что мне взрослой
Навсегда стать придётся когда-то…

Катя Матвеева
24 ноября 2014 года