Вальс-бостон

Александр Новопашин
Послевоенная Москва.
Под гром оркестра на бульваре,
Здесь, заневестившись едва,
Вальсируют девичьи пары.
Как сердце может трепетать
Под кофточкой из шерсти серой...
Всю жизнь им будет не хватать
На фронт ушедших кавалеров.

(16.02.16)

Фото Роберта Кейпа
(Robert Capa)
Москва, сентябрь 1947