Для обмана и чуда

Дварт
Мастер хоку и танку,
на вселенной изнанку
сделай мне вицинанку
из ночей полотна.
Вместе с профилем Будды,
для обмана и чуда,
я использовать буду
амулет мастерства.

Сумрак улиц старинных,
заплетя в паутины,
нанесу на картины,
словно время узор.
И холодные ветры,
/носят шляпы из фетра/
по картинам эксперты,
мой не вскроют позор.

Мастер хоку и танку,
на вселенной изнанку
сделай мне вицинанку
из ночей полотна.
Я великим обманом
подрабатывать стану,
обещая нирвану
вместо страшного сна.