Наваждение

Константин Симонов2 3
Как мотылёк над пламенем свечи,
Моя душа в терзаниях полночных.
Искрятся звёзд колючие лучи
На выпуклом стекле часов песочных.

Мне надоело подбирать слова,
Свои же монологи слушать.
Небесная ночная синева
Благослови измученную душу!

Мой Ангел! Пусть тебе приснятся сны,
А в них откроются любви секреты;
Но я, пойми, устал от тишины -
Один, как перст, среди глухой Планеты!

Но есть надежда где-то в глубине -
Любви своей найду я отраженье.
Лампадкой светится в моей душе
Твой милый образ, словно наважденье...