Здесь душа становится другой

Владимир Герасимов Тюмень
Встану утром как раньше с зарёю,
Выйду босым опять за порог.
На добро своё сердце настрою,
Пусть улягутся ветры тревог.

И пойду по тропинке я к речке,
Так давно к ней один не ходил.
И отброшу все мысли беспечно,
Пусть душа набирается сил.


Я у ивы потрогаю косы-
Всё  одна над рекою  грустит.
И порой с неё капают слёзы,
А весной также сердце болит.

На траву я присяду у речки,
На воде там кувшинки горят.
И волны я послушаю песни
И секреты берёзок- девчат.

Сквозь туман в речку падают утки,
Далеко слышны их голоса.
Ветерку вот сыграли побудку,
Освежившись, спешит он в леса.

В даль смотрю  -там уходят лугами
За деревней  куда-то стога.
И повсюду уже под лучами
Засверкала как слёзы роса.

Песни старых уключин я слышу
В тишине   ,что стоит над рекой.
Я впустил тишину эту в душу
И душа сразу стала другой.

 Февраль 2016,Тюмень.