Ахав

Черный Кит
На палубе стук;
В моряцкую грудь пробирается вдох,
За свежесть морскую, несущую рок,
Ахав зацепился бессилием рук.
Закутался мозг
В кровавую ткань под названием месть:
Желанья нет спать, нет сил даже есть
Под хлесткими плетями тысячи розг.
Прожорливый кит;
Ночами и днями пыхтит кузня грёз,
Под морем, ласкающим линии гроз,
Волной руку тянет к Ахаву Аид
И чревом ужасным к нему говорит
Прожорливый кит.