Нить Ариадны

Лариса Патюкова
Как нить Ариадны, протянут сквозь звезды
земной человечества путь.
Мы с Неба когда-то спустились на Землю -
себя в Безпредельность вернуть.
Наш путь обозначен. Нам выпало бремя
великих Земных Перемен.
Пройдя через бездну Пространства и Время,
себя обретаем взамен.

Мы Свет зажигаем в душе негасимый
и видимый, словно маяк,
и миру должны мы нести, как Мессия,
спасение в Вечности."Как?" -
мы знаем, мы вспомнили,
сердцем познали Создателя Перволюбовь
и Воинством Света в Единстве Мы стали,
где каждый на подвиг готов.

Наш подвиг - сознанье свое переплавить,
подобно сознанью Богов
и миру, как нить Ариадны, оставить
свой Свет, что светить будет всем
за нами идущим земным поколеньям
Космических Звездных детей.
Он выведет к Вечному Свету планету,
как нить Ариадны Тесея.