И не знаю, за что я наказан

Игорь Рубер
Уезжает жена, уезжает,
Не сказав мне увы, ничего ...
Покидает меня, покидает,
Оставляет совсем одного!

И не знаю, за что я наказан,
Чем обидел супругу свою.
С чем отъезд моей суженой связан,
Не могу я понять, не могу!

Много лет, много зим, много весен
Мы с любимой по жизни прошли.
И я верю - дождливая осень
Не испортит остаток пути!

Может что-то не так да не эдак
Было в сутолке прожитых лет,
Но я знаю, что скверных оценок
В дневнике нашем жизненном нет.

Почему же тогда так печально
Тишина в нашем доме звенит.
Или, может, все это случайно,
Просто сердце так громко стучит!

Много лет, много зим, много весен
Мы с любимой по жизни прошли.
И я знаю - дождливая осень
Не испортит остаток пути!

Дни пройдут и обида растает,
Словно льдинка на солнце весной.
Друг без друга нам холодно станет
И тогда ты вернешься домой!