У костра

Ив Игнатьев
Догорает наш костёр...
Уж давно погасли свечи...
До свиданья, милый друг!
Ни к чему теперь и встречи.

Оскудел запас свечей
и дрова почти сгорели.
Чтоб огонь любви дышал,
понемногу их бросал.
Оба грелись у костра,
а дрова бросал лишь я.
Закрывал огонь от ветра,
от дождей его спасал.
И горел он однобоко —
меня больше согревал.

Жаль, что ты пришла без дров —
ноша, впрямь, тяжеловата.
Упрекать в том не могу —
знаю, что не виновата.
Без любви, зачем носить? —
Не на крыльях — в самом деле!
И в костре им не гореть —
не пригодны, отсырели...

                2016 год