Заблудился Эхом - розовый Закат

Сергей Токарев
Сквозь ладони
             вечера в туманы,
заблудился Эхом
             - розовый Закат.

И, ресницы сосен расписал багряно,
красным окоёмом в Солнца взгляд.
И, плывёт эскадра по туману - морю,
алых сосен мачты - в алом паруса.
На простор Сибири убежав на волю,
полосой в кильватер - розово роса.
Накрывает тихо в ночь - заката ветер,
звёздную мошкою, в гулкий света блик.
Такелаж скрипит, в сосновых ветках,
тонет розовое Эхо и таёжный Бриг.
И упав под лапник, на сырые тени,
горизонта гаснет - красным полоса.

И, Саяны встали,
                молча на колени.
и творят молитву,
                глядя в небеса!(((

      *    *    *
Опубликовано "Поэт года 2016"