Две берёзки

Ив Игнатьев
Прогремели в ночи грозы,
буря пронеслась...
Надломились две берёзки,
кроны не поднять...

Две кудрявые подружки, —
взглядом их ласкал.
Вечерами с ними вместе
солнце провожал.

Удивленно смотрит небо, —
ночь тому виной, —
не смогла укрыть берёзки
от стихии злой.

Не смирила буйство ветра,
с головой хмельной,
пролетавшего разгульно
по степи ночной.

Полегли мои подружки —
не спасла краса!
Неразборчива стихия, —
злобна и слепа!

Лишь остались два пенечка,
как немой укор...
На душе больное чувство,
Опустевший взор...

                2014 год