В маршрутном такси...

Александр Робертович Матвеев
В маршрутном такси сяду рядом с шофёром,
         Покажу я ему свой билет проездной.
Но шофёр на меня молча глянет с укором
         И укажет на дверь,покачав головой.

Задержусь я сперва,выходя из кабины, 
         Рассказать попытаюсь я о жизни своей.
Но ответит шофёр,что нехватка бензина,
         Мол,деньжата нужны,чтоб купить запчастей.

Молча с ним соглашусь и на улицу выйду.
         Буду рейсовый ждать я автобус потом.
Подавлю я в себе небольшую обиду.
         Снова жизнь понесётся своим чередом.