Аленке в день рождения

Машенька-Маруся
Сегодня необычный день:
Взгляни внимательно на дату.
Пошли-ка все невзгоды в пень!
И ничего не ставь на карту.

Смотри, на улице весна,
Хоть календарь не поспевает.
Пусть не красна пока она,
Свет ощутимо прибывает.

По жизни с «Юмором» идешь,
«Вдвоем» оно всегда приятней.
Что? «Криминал» вгоняет в дрожь?
Но вспомни: даже солнце в пятнах.

И да, никак не избежать
Нам неприятные моменты.
Их правильно воспринимать –
Уже, пожалуй, дивиденды.

Пускай поменьше будет «нет»,
Побольше «да» под смех задорный,
Бока худеют от котлет,
Выводят ноженьки проворно

Движения любимой сальсы,
Не устают от «клавы» пальцы,
Здоровье с каждым днем крепчает,
Зарплата чаще прибывает.

Ура, Аленка, с Днем Рожденья!
Закончилось стихотворенье…
Но будет новое, поверь, –
Открыта в будущее дверь!

16.02.2016