Просыпаюсь по весне

Ив Игнатьев
Просыпаюсь по весне, —
за окном белым-бело!
Зимушка опять вернулась.
Позабыла в спешке что?

Заблудилась по пути?
Не со всеми попрощалась?
И решила, расставаясь,
вновь постельку потрясти?

А, быть может, застыдилась,
натворила что зимой? —
Замела следы разгула
белоснежной красотой?

Глазу моему отрада
любоваться чистотой, —
белоснежным одеялом,
не истоптанным судьбой!

Солнце вышло посмотреть,
заискрилось на снежинках!
Начинать ему сначала
превращать снега в слезинки.

Осветить зиме дорогу,
лучом путь ей указать...
Не мешала чтобы боле
жизнь весною пробуждать.

                2015 год