Ходит девочка в кино

Ив Игнатьев
Ходит девочка в кино,
Регулярно и давно.
Ходит она вновь и вновь
Насмотреться на любовь.

Лампы ярко там горят,
Кресла выставлены в ряд,
На экране красота —
Жизнь прекрасна и чиста!

Возвратившись, верит, ждёт,
Что любовь и к ней придёт.
Совсем рядышком уже, —
Наяву, а не во сне.

На моторах мчит, санях,
На воздушных кораблях.
И летит на всем скаку,
И непросто седаку.

Где ему, бедняге, знать, —
Ту дорогу распознать,
По какой тропе пройти,
Лишь её одну найти...

Чтоб в объятия принять
И всю жизнь не отпускать.
Обогреть души теплом,
Наслаждаться сладким сном.

Но опять же та судьба...
Знать, совсем она слепа, —
Можно вечно верить, ждать,
Так любви и не познать!

                2016 год