Кровавое

Игорь Хромин
Кроваво-красный свет заката.
Разрезал ткань тупой кинжал.
Я мог учить детей когда-то,
Но путь карателя избрал.

Фонтаны утоляют жажду.
Как в первый раз я вижу вновь,
Когда вонзил клинок однажды
В свою последнюю любовь,

Мольбы и просьбы о пощаде,
Горелой плоти гнусный смрад.
Другого выбрать мне не дали,
Лишь воплям боли буду рад.

Кроваво-красный свет заката.
Куски глупца, что не узнал
Того, кто мог учить когда-то,
Того, кто путь жнеца избрал.