Початая бутылка коньяку...

Андрей Базилевич
Початая бутылка коньяку,
Гитара чуть расстроена стихами.
Я не искал,а потерял мечту,
Она теперь живет за облаками.

   Бокал разбит,и шляпа на столе,
   А на душе осколки от мечтаний.
   Слезою строчка тает на стекле,
   Она итог-мечтаний и страданий.

Вот так любовь,уходит в никуда,
Как та строка,стекала с болью струйкой.
Уж не строка,теперь уже вода,
Стекло согрето,старенькой буржуйкой.

   Я на стекле,писал что я люблю,
   Что я скучаю по тебе одной ужасно.
   Что я давно,одну тебя хочу,
   Хочу любить,и денем и ночью страстно.

Давно погасла,свечка у икон,
Стекло испачкано,в разводах непонятных.
Суров любви,как ненависть,закон,
Как я устал,от слов судьбы невнятных.

   Вот так и в жизни,после передряг,
   Разводы на душе снуют и скачут.
   Стекло помыть,братишка не напряг,
   Да вот душа,и сердце ночью плачут.

Не смыть с души разводов ни когда,
Как не старайся,это бесполезно.
Стекло с душой не сестры,вот беда,
Нам это всем,давно уже известно.