Сказ про тигра Амура и козла Тимура

Лариса Патюкова
Амур и Тимур — амурский тигр (Амур) и домашний козел (Тимур)
совместно содержались в Приморском сафари-парке.





Жили-были звери в сказке
без проблем, в любви и ласке.
Но однажды, в Новый год,
собрался лесной народ
обсудить свои проблемы
и поднять живую тему.

С речью выступили волки,
те в коварстве знали толка.
Нужно, де, всем разделиться
и добычей не делиться,
каждый будет тороват,
сам себе и кум и сват.

И пошел у них разлад,
гусь свинье теперь не брат.
Поделить никак не могут
где им жить в дупле, в берлоге.
Заяц слабым оказался,
без жилья совсем остался,
а хитрющая лиса
та, что шубою богата,
две теперь имеет хаты.
Не сказать и не спросить -
каждый хочет укусить,
зуб за зуб, за око - око,
и не жизнь, одна морока.

Но однажды утром хмурым,
тигр Амур козла Тимура
повстречал и эта встреча
оказалась в их судьбе
очень странной, необычной.
Тигр не съел свою добычу.

Тот козел не стал бояться
и сказал: "Послушай, братец,
может будем вместе жить
и по-прежнему дружить.
Нам с тобою по пути
будет веселей идти,
что делить, коль места много."
И пошли одной дорогой.
Дружно спят и ходят в гости,
дружно делят хлеб и кости.

Их звериный странный мир
вмиг прославился в эфир.
И гадают всюду люди
посмотреть, что дальше будет,
чем закончится их сказка
и какая ждет развязка.

Я гадать о том не буду,
но скажу - давайте люди
у зверей учиться будем
без проблем, без злобы жить,
каждой "шкурой" дорожить.

01.01.15