Я помню, мы с тобою были...

Агата Стриж
Кружится мокрый снег с утра за окнами,
В жилище нашем холод, пустота.
Я помню, мы с тобою были взрослыми,
Но прошлое, увы, вернуть нельзя.
Стучит уныло блудный ветер ставнями,
Протяжно песнь свою поёт в ночи,
Слова его мне кажутся невнятными
Среди печальной этой пустоты.
Берёза у плетня всё ниже клонится,
Стареющая, помнит наши дни.
И мне грустится, даже плакать хочется
У выцвевших партьер былой судьбы.
На пыльных полках книги наши старые
Чужих героев жизни всё хранят,
Зеркал разбитых россыпь выместь надо бы,
В которых вижу твой потухший взгляд.
В пустых блуждают наши тени комнатах,
В умЕршем доме счастья больше нет.
Когда-то жили... Милый, а ты помнишь ли? ...
Застыл в окне немой твой силуэт.
16.02.2016.