6. Что дальше будет...

Ольга Мельничук 2
Не нарисованного горя аромат,
Печаль одета в чёрные вуали,
Румянец яркой лихорадкой на щеках,
И жизни нисходящие спирали...

Ни тени нет сомнения, бежишь за ним,
В страну мятежную, как в зазеркалье:
Что двигает тобой? Наверно, счастья нимб...
Лишь с близкими не весел час прощальный,

Им вовсе не понятна жертвенность твоя,
С любимым разделяешь дух свободы,
За сердце пламенное смелое любя
Его, за мужество в борьбе народной.

Любовь, как путеводная звезда в ночи,
Спешишь ты за любимым на край света,
Гром, молнии, гроза окрест...Сколь не кричи,
Никто не слышит...Мысли бродят где-то.

Куда ведёт дорога длинная, зачем?
Тернистый путь далёк, опасен, труден,
Он испытание любви и судеб.
Устав, ты задремала на его плече...

Зовёт вперёд, другое затмевая, долг,
Болезнь не отпуская, тело гложет,
И жар, и бред, твоя прохладная ладонь,
Но с каждым днём  становится все хуже.

Свечой погасла праведная жизнь его,
Ты званием жены не насладившись,
За гробом молча следуешь уже вдовой,
С пути вдруг неизведанного сбившись.

Что дальше будет, - неизвестно никому,
Вершить судьбу теперь лишь Богу одному!
Продолжишь дело правое, быть может:
Его Смысл Жизни стал всего дороже?

Не нарисованного горя - аромат,
Печаль одета в чёрные вуали,
Румянец яркой лихорадкой на щеках,
И жизни нисходящие спирали,

Что дальше будет...



По мотивам романа И.С Тургенева «Накануне»

16 февраля 2016 год, Новосибирск