Читателя нужно любить...

Светлана Аль-Хальди
                Моим  любимым  и  дорогим
                читателям    посвящается...

Читателя   нужно  любить,
Дарить  свет  души  безвозмездно,
Загадку  меж  строчек  хранить
Волшебно, легко  и  безгрешно...

Читателя  нужно  держать
В   магическом  тонусе   света,
По  порциям  мир  предлагать,
Не  требуя  славы, ответа...

Читателя   чувствовать  надо,
Ту   тонкую  нотку  струны,
Где   луч  доброты   и  отвага,
Вулкан  чувств   земных  красоты...

К  читателю  нужно  с  душою,
Нельзя  ни  грубить, ни  хамить,
Касаться    звездой  колдовскою,
К  мечте  рекой  солнечной  плыть...

К  читателю  только   с  заботой
И   с  трепетом   нежной   души,
Писать  и  творить  не  работа,
Ронять   мысли    рифмой   в  тиши...

К  читателю   только  с  улыбкой,
В  строках  есть  огонь, позитив,
С  волшебной, чарующей  скрипкой,
Мелодии   звонкой   мотив...

Читатель, он  разный, то  близкий,
То   слишком  далёкий  в  ночи,
Но  образ   земной   одалиски
Несёт   в  себе  мудрость, ключи...

Читателей  много, но  каждый
Горит  как  в  душе  светлячок,
Ведь  путь  к  небесам   курс  отважный,
Лишь   искренность  ценный  крючок...

К  читателю  нужно  знать  тропку,
Где   чаянья, слёзы   тревог,
Летит  из  шампанского  пробка,
Читатель   для  лирика  Бог...

Пишу   и  творю  не   для  славы,
Для  милых, любимых   друзей,
Добро   и  улыбка  здесь   правы,
Мой  свет   лучезарных   идей...

Надеюсь  на  вас, дорогие,
На   вашу  поддержку, плечо,
Вы  ангелы, все  мне  родные,
Целую    вас   всех    горячо...

И   пусть  будет  вечно  то  чудо,
Когда  всех  строкой  обнимаю,
Из   лирики   вкусное  блюдо,
Вы  рядом, от  счастья   летаю...