О Родине

Виктор Купрашевич
Люблю Россию за её простор
От Дона до великого Амура.
Здесь с давних пор живет народ
С широкою, как их страна, натурой.
Он сеет хлеб, возводит города.
Он может всё, что Родина попросит.
А если полюбил, то навсегда,
Он никогда своих в беде не бросит.
Хоть наша велика страна
Она одна, дороже нет на свете,
Её мне дорог каждый миллиметр,
Ей посвящаю я творения эти.
О Родине моей во все века
С тех пор, пока ведется счёт,
Над морем льется песня моряка,
Над полем поёт песню хлебороб.
Такой народ не в силах одолеть
Никто, какими не были б попытки.
Во все века пришедшие враги
Терпели крах, имели лишь убытки.
Чужого нам не надо ничего,
Но своего ни мили не уступим,
Чтоб кто-то одолел народ её,
Такого никогда Россия не допустит.
Кто жил в России хоть немного тот поймет,
Что жить в таких условиях не мёд.
Вокруг объединяются враги,
Но мы прорвёмся, Боже помоги.