На перекрестье борьбы и славы

Лариса Патюкова
На перекрестье борьбы и славы,
в час испытаний, в пылу Огня,
молю тебя я, о Боже Правый,
среди роптаний услышь меня.

Когда повсюду, гремя над ухом,
в разгуле пошлость и болтовня,
как удержаться не падать Духом,
о Боже Правый, учи меня.

Пройти все беды и все напасти
не оступившись, день ото дня,
познать, что значит земное счастье,
о Боже Правый, сподобь меня.


22.12.15