В моём саду

Ольга Бельзер
В моём саду, врастая глубоко
В душицы, мяты и лаванды грядки,
Живёт такая уйма сорняков,
Что розам расцвести по силам вряд ли.

Там, заблудившись в собственных мечтах,
И страхах, и приметах, и привычках,
Я забываю про небесных птах
И грежу о земного мира птичках.

Они порхают, страстны и легки,
Крылом души касаясь на мгновенье.
А берега бессмертия реки
Покрыты паутиною забвенья...