Красивое слово люблю

Виктор Купрашевич
Я много слышал слов люблю,
Здесь очень много разных мнений.
Кто любит море, высоту,
Кто любит деньги беспредельно.
Любовь не могут запретить
Ни власть, ни гром, ни дождь, ни снег.
А я хочу сказать о том
Что это чувство дало мне.
Я рос мальчонкой на реке
Где бегал в школу белобрысым.
Ходил за ягодой в тайге
И был на ноги очень быстрым.
Любил как ветер погонять
По речке на отцовской лодке,
Протоку ночью переплыть
На аморочке очень вёрткой.
Когда закончен сенокос,
С отцом вдвоём косили сено,
Любил купаться на реке,
Бурлила что сбиваясь в пену.
На берегу большой костёр
В день пионерии сжигали.
Вокруг всей школой до темна
В весёлый хоровод играли.
И это было для меня
Частицей Родины моей.
Но разве мог я знать тогда
Что буду тосковать о ней.
Но тосковал уже тогда
Когда уехал в Комсомольск.
Ведь я подрос и уезжать
Так не хотелось мне, до слёз.
Но ранним утром в сентябре
Уехал я под стук колёс.
И в своём сердце навсегда
Частицу Горина увёз.
С тех пор не мало утекло
Воды с той речке в океан.
А я тоскую по местам,
Откуда в жизнь уехал сам.
И вспоминая всякий раз,
Себя ловлю на мысли той,
Что до сих пор люблю места,
Где бегал в юности босой.
Как много в жизни слов люблю
И разных смыслов в нём не счесть.
Но главное я в нём ловлю,
В нём сила притяжения есть.
Друг к другу тянет двух людей,
Тоскуешь по родным местам.
О том не надо говорить,
Душой охватываешь сам.
Я этим словом дорожу.
Его хочу сказать жене.
Ещё я Родину люблю.
И пусть любовь живёт во мне.