Красота вокруг нас

Виктор Купрашевич
Красота присутствует во всём,
Но её не каждый может видеть.
В жизни так устроен человек,
Может он любить и ненавидеть.
От любви до ненависти шаг.
Но не каждый его может сделать.
Крик души отвергнет этот шаг,
Коль судьба кольцо любви надела.
Красота когда цветёт цветок,
И не важно чем он будет после.
Красота как солнышко встаёт,
Коль влюблённые его под утро просят.
Наслаждаться вечной красотой
Нам отводится совсем немного.
И от этого наверное хотим
Чтоб красивых мест не обошла дорога.
Всех дорог, не хоженых ещё,
Жизни нам не хватит обойти.
Только что-то заставляет нас
В неизвестное за красотой идти.
Вдоль дорог цветущие хлеба,
Значит сытым будет этот год.
Я бы трогал каждый колосок
Если б сил хватило, если б мог.
Красотой наполнены края,
Где родился, где я жил и рос.
И частицу этой красоты
Незаметно я по жизни нёс.
Жаль того, кто очерствел душой.
Жизнь одна на этом белом свете.
Наслаждаться надо красотой,
Чтобы сохранить красоты эти.