Ласка рук, ласка глаз...

Людмила Лесных
Ласка рук,ласка глаз, ласка губ, -
Боль души.
Не спеши
Свои руки в кольцо сводить -
Будешь груб.
Боль в об'ятьях не стоит хранить, -
Это просто перед концом,
Может быть.
Я узнала - есть ласка сердец,
Ласка душ.
Наконец!
Браво!
Туш!
Но звучит уже траурный марш,
Приглушён.
А быть может, это лишь стон,
Или - сон,
Или - в предвкушении краж
Этот реквием в вышине?

Знаю: всё это - мне.

1984