Летняя рябина

Валентина Полянина
                ***

Заалела, закраснела тёплой летнею порой...
Солнышко тебя смутило,твой нарушило покой.

Не привыкла ты,рябина,к жару солнечных лучей...
И краснеешь ты,смущаяясь,от лучей и от речей.

Ну а солнышко упрямо,от тебя не отступает,
И целует,и сверкает,стан лучами обнимает.

От восхода до заката не отходит от любимой...
И в ненастную погоду улыбнётся солнце милой.

Заалела,закраснела,тёплой летнею порой,
Солнышко тебя смутило,твой нарушило покой.