В ожидании рыбалки

Виктор Купрашевич
К рыбалке тяга с юных лет
И у меня сомнений нет,
Когда и где бы я не жил
Рыбачить я всегда любил.
И вот теперь на склоне лет
Хочу открыть один секрет.
Ловили рыбу мы сетями,
Которые вязали сами.
Теперь на удочку ловлю,
Побыть на берегу люблю.
И хоть немного устаёшь
С надеждою рыбалку ждёшь.
Готовясь с вечера к рыбалке
Червей берём, прикормку трём.
ещё темно но я и Гена
Мешки со спиннингами прём.
Расставим их на берегу.
Я ночью видеть не могу.
Поэтому на лбу фонарь,
На свет летит любая тварь.
Сидим и ждём момент рассвета,
Пока что ночь и клёва нету.
Лишь на рассвете как обычно
Надеюсь будет клёв отличный.
Вдруг утром звякнет колокольчик,
На удочке согнётся кончик.
Крутя хвостом могучий сом
Прогонит прочь мой чуткий сон.
Вдруг Гена тоже побежит
Туда где удочка дрожит.
А он бежит и матерится
Чтоб рыбы сход не получился.
И вдруг как будто бы назло
Сорвётся, что ж не повезло.
Садится в кресло, будет ждать
Когда задёргает опять.
Всё б ничего, да только нам
Нельзя смотреть по сторонам.
От мусора рябит в глазах,
По всей реке на берегах.
Рыбалка, Гена Виноградов
Мы в обществе шипящих гадов.
Такое здесь на берегу
Но без рыбалки не могу.