Сомнительное счастье

Татьяна Игнатова 5
Слова, слова… Какой в них смысл,
Когда безропотно участье?
Весьма сомнительное счастье -
За просьбу принимать каприз
Бросающей взгляд сверху вниз.

Безумец, Вас не остановишь!
Так птица на приманку в сеть
Бросается, но сможет ль петь,
Когда, почуяв запах крови,
Над ней застынет хищник вскоре.

Захлопнется ловушка вмиг:
Та, что шептала Вам на ушко,
На вид наивная простушка,
Вдруг обернётся дамой фрик
Сплетающая сеть интриг.

Поймёте, но гораздо позже:
Вы – запасной лишь вариант,
Фальшивка – выпавший Вам фант.
Но жизнь бывает часто сложной,
Играть в ней долго невозможно.

Наступит время, пропадёт
Румянец  пылкого повесы.
Солидный возрастом и весом,
Вы, не найдя былых красот,
Пройдёте мимо средь забот…