Менталитет

Здравушка
Забавно, как кичатся люди:
«Ведь мы уже в другой стране!
И судят нас другие судьи!»
Но люди то, все так же, те.

И назовешься по-иному.
Другие буквы на гербе.
Но трещины, как черный омут,
Зияют язвой на стене.

По-старому висят обои.
Пятно ржавеет в потолке.
Не поменяются устои,
Коль ветхи мысли в голове.

Смени страну, смени названье,
Но к новому ты не придешь!
Пока не вникнешь в осознанье,
Что Суть сперва меняют все ж.